Bolo Cappuccino do Edu Guedes

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícaras de café solúvel
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Recheio:
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sobremesa de farinha
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Marshmallow de café:
  • 2 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de café solúvel
  • Enfeite:
  • ½ colher de café de canela
  • ½ xícara de chocolate picado

Como fazer

Bolo:

Bater os ovos com o açúcar e acrescentar a manteiga em temperatura ambiente

Dissolver o café no leite

Acrescentar na massa

Por o chocolate e a canela

Adicionar a farinha e depois o fermento

Assar em forno baixo por 1 hora ou até secar

Cortar ao meio depois de frio e rechear.

Recheio:

Em uma panela, ferver o leite com o açúcar

Num bowl, colocar as gemas, a farinha e o amido

Colocar lentamente o leite sobre as gemas mexendo para não cozinhar.

Voltar a mistura na panela e, em fogo baixo, mexendo sempre, mexer até engrossar

Depois de engrossar, se quiser, passar na peneira

Acrescentar o chocolate com o creme ainda quente

Deixar esfriar.

Marshmallow:

Bater as claras em neve

Paralelamente, em uma panela, misturar o açúcar com a água e aquecer até ficar uma calda em ponto de fio

Misturar a calda nas claras em neve

Acrescentar o café solúvel e bater até esfriar

Enfeitar com canela e chocolate picado.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Hoje em Dia por Edu Guedes em 19/10/10.

O que você achou?

Sua avaliação: