Bolo com chantilly Valéria Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 100g de manteiga
  • 8 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio e cobertura:
  • 600g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de café
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 20 confeitos de chocolate em forma de grãos de café
  • 4 colheres (sopa) rasas de raspas de chocolate

Como fazer

Derreter a manteiga e deixar esfriar

Bater os ovos com o açúcar e sal

A mistura deve ficar esbranquiçada e bem encorpada

Adicionar a farinha de trigo e a manteiga à mistura de ovos

Despejar a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) e assar por 50 minutos.

Recheio e cobertura:

Bater o creme de leite até que comece a encorpar

Ir acrescentando o café e o açúcar

Bater até dar ponto de chantilly

Cortar a massa ao meio, colocar o chantilly e deixar um pouco para cobrir o bolo

Enfeitar com os confeitos e raspas de chocolate

O que você achou?

Sua avaliação: