Bolo com creme de laranja Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Recheio e cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar,· 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja,· 200 g de manteiga
  • 5 laranjas descascadas em gomos
  • Para regar:
  • 1/2 xícara (chá) de licor de laranja

Como fazer

Massa: Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e clara

À parte bata as claras em neve

Junte as gemas batidas e bata bem

Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite

Misture e coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo

Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Recheio: Numa panela, coloque o açúcar, a maisena e o suco de laranja

Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar

Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem

Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso.

Montagem: Corte o bolo ao meio no sentido horizontal

Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor

Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja

Cubra com a outra parte

Espalhe o restante do creme sobre o bolo

Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.

Informações adicionais

Acessório: Forma de 30 cm de diâmetro
Conteúdo do site Ana Maria

O que você achou?

Sua avaliação: