Bolo com gelatina e marshmallow de cereja Braga

Informações da receita
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 pacote de gelatina sabor cereja
  • 400 ml de água quente
  • Marshmallow:
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 pacote de gelatina sabor cereja

Como fazer

Bata as claras em neve

Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, o açúcar, a margarina, o leite e aos poucos a farinha de trigo

Misture o fermento e coloque em uma fôrma com furo central, untada e enfarinhada

Asse no forno preaquecido a 200º, durante 35 minutos ou até espetando um palito saia seco

Deixe esfriar e desenforme

Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade

Reserve a parte de cima

Na parte inferior, cave o bolo em toda circunferência, deixando 1 cm nas laterais

Recheio: Dissolva a gelatina na água quente

Leve a geladeira e quando começar a endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo

Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve a geladeira

Marshmallow: Bata a clara em neve

Em uma panela, misture a gelatina, o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo brando

Sem mexer, deixe aquecer, sem ferver

Junte aos poucos e em fio nas claras em neve e continue batendo até engrossar

Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo

Decore com cerejas frescas ou em calda.

Informações adicionais

Se preferir prepare um bolo de mistura pronta.

O que você achou?

Sua avaliação: