Bolo com glace de limão

Informações da receita
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos médios em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • glacê de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • suco de limão ou laranja
  • raspas de limão

Como fazer

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)

Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve

Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme liso (o açúcar deve estar totalmente dissolvido)

Junte as gemas e bata por mais 5 minutos (o creme deve ficar claro)

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, mas não muito duros

Reserve

Incorpore, aos poucos, a farinha de trigo à massa, alternando com o leite e mexa sem bater

Por fim, junte as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea

Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 22 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo

Retire do forno e desenforme

Glacê de limão: coloque num prato fundo 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Aos poucos e sem parar de mexer, adicione suco de limão ou de laranja, até obter uma pasta

Cubra o bolo e decore com raspas de casca de limão.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Nil

    Adoro bolo simples e com limão melhor ainda.

    Responder
Pergunta feita por Edimilson
Pão francês

Boa noite! Olha tentei fazer esta receita do pão francês, fiz como esta ai, só que quando asso ele fico duro porque sera? Alguém pode me dizer?

Responder