Bolo com manga e merengue Anninha

Informações da receita
  • Recheio:
  • 2 unidade(s) Mangas palmer descascadas e picadas
  • 5 colher(es) de sopa Açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara(s) Creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de chá Essência de baunilha
  • Massa:
  • 4 unidade(s) Ovos
  • 1 e 1/2 xícara(s) Açúcar refinado
  • 6 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
  • 10 colher(es) de sopa Farinha de trigo peneirada
  • 1 colher(es) de chá Fermento em pó
  • 4 colher(es) de sopa Leite

Como fazer

Recheio: em uma panela, cozinhe as mangas com a metade do açúcar

Retire do fogo e deixe gelar.

Bata o creme de leite em uma batedeira e vá adicionando, aos poucos, o açúcar restante e a baunilha

Bata até encorpar e leve para gelar.

Massa: bata por 5 minutos na batedeira as gemas com ½ xícara (chá) de açúcar e o azeite de oliva

Incorpore a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite

Distribua a massa em 2 assadeiras (20 cm de diâmetro) forradas com papel-manteiga

Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160ºC) por 15 minutos.

Bata as claras na batedeira e junte aos poucos o açúcar restante

Continue a bater até obter um merengue e distribua sobre a massa

Volte ao forno por mais 25 minutos

Retire do forno e reserve.

Montagem: em um prato, arrume um bolo com o merengue voltado para baixo, distribua a manga e cubra com o creme de leite batido

Arrume o outro bolo com o merengue para cima.

O que você achou?

Sua avaliação: