Bolo com mousse branca Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 4 ovos claras e gemas separadas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • margarina e farinha de trigo para unta
  • morangos para acompanhar
  • Recheio e cobertura:
  • 500 gramas de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 5 claras batidas em neve

Como fazer

Para a massa, bata as claras em neve

Adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo

Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve

Misture o chocolate com o creme de leite e as gemas

Acrescente as claras batidas em neve e mexa delicadamente

Coloque uma das partes do bolo em uma fôrma forrada com papel alumínio, regue com 1/2 xícara de chá de leite e espalhe metade do recheio

Cubra com a outra parte do bolo e regue com o leite restante

Distribua o restante do creme por cima

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas

Desenforme e sirva com morangos

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