Bolo cremoso de abacaxi pati

Informações da receita
Se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picados
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Como fazer

Massa: Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.

Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve

Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar

Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.

Recheio: Dissolva a maisena no leite e junte o açúcar.

Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.

Mexa e reserve.

Cobertura: Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.

Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

Montagem: Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.

Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.

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