Bolo da Independência Lucia

Informações da receita
  • 1 disco de pão de ló a gosto ou outra massa
  • Cocada Mole:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • Cravo e canela em rama
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 14 gemas de ovos, passadas pela peneira
  • 1 colher (sobremesa) rasa de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de rum
  • 100 g de coco seco
  • 4 xícaras (chá) de chantili batido
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 4 xícaras de chá de chantili batido
  • 1 sachê de gelatina branca sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ de xícara 1 sachê de gelatina branca sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ de xícara de (chá) de água
  • corante verde a gosto

Como fazer

Cocada Mole: Faça uma calda grossa com a água, o açúcar e as especiarias, acrescente a manteiga e os demais ingredientes e volte ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Em seguida, passe o creme pela peneira, junte os aromas e quando totalmente frio misture o chantilly.

Recheio: Misture numa vasilha grande o leite Moça, o creme de leite, o limão e deixe por 1 hora. Acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente. Empregue na montagem deste delicioso bolo.

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