Bolo de Abacaxi com Hortelã Laine

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Para untar e enfarinhar:
  • Farinha de trigo
  • margarina
  • Para decorar:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Folhas de hortelã
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de abacaxi concentrado

Como fazer

Unte com margarina, uma fôrma e forre com papel manteiga.

Unte novamente com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Coloque na batedeira margarina e o açúcar.

Bata até formar um creme homogêneo.

Sem parar de bater junte as gemas, uma a uma, o suco de abacaxi e a hortelã.

Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento.

Junte delicadamente as claras em neve.

Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

Prepare uma cobertura com meia xícara (chá) açúcar, com 2 colheres (sopa) de suco concentrado de abacaxi.

Misture e espalhe sobre o bolo.

Polvilhe o açúcar e as folhas de hortelã picadinhas, para decorar.

O que você achou?

Sua avaliação: