Bolo de Abacaxi de microondas Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3/4 xícara (chá) de glucose de milho (Karo)
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido (a calda será aproveitada mais adiante)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 xícara de calda de abacaxi
  • cerejas para decorar (opcional)

Como fazer

Unte a forma refrataria média redonda com a glucose e distribua as fatias de abacaxi. Reserve. Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha, o fermento, a manteiga e a calda misturando tudo muito bem.

Despeje a massa na forma e leve a assar no micro por cerca de 13 a 17 minutos, na potencia média-máxima.

Teste o cozimento com um palito. Se sair seco aguarde 5 minutos no tempo de espera e desenforme.

Após frio, recheie com as fatia de abacaxi que sobraram (picadas) e decore com as cerejas

Informações adicionais

Se quiser fazer com mistura preparada para bolo, proceda da seguinte maneira:
Use 1 caixa da mistura preparada para bolo. Siga as instruções do pacote. Se a receita não mencionar, acrescente 2 colheres de margarina, e proceda conforme o acima levando ao forno do micro durante 10 a 12 minutos na potencia média-máxima.

O que você achou?

Sua avaliação: