Bolo de abóbora Sandrinha

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 500 g de abóbora cozida e amassada (DICA: deixe a abóbora
  • sobre uma peneira para tirar o excesso de líquido)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco (hidratado com 1 xícara
  • de chá de água fervente)
  • 4 claras batidas em neve

Como fazer

Numa batedeira coloque açúcar, margarina e as gemas e bata por 5

minutos

Junte raspas de laranja e abóbora cozida e amassada.

Cubra a batedeira com um pano (para não espirrar) e aos poucos

junte farinha de trigo peneirada, amido de milho e fermento em

Misture bem.

Acrescente coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de

água fervente) e claras batidas em neve

Misture delicadamente

incorporando todos os ingredientes.

Despeje a massa numa assadeira retangular (39 cm X 27 cm), untada

e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por +/1

hora

Desinforme e coloque a cobertura de chocolate

Ingredientes para a cobertura de chocolate:

6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo da cobertura de chocolate:

Numa panela em fogo médio coloque açúcar, chocolate em pó, margarina e leite

Deixe ferver

Desligue o fogo e cubra o bolo com esta cobertura

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