Bolo de Ameixa com sorvete Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de ameixas sem caroço
  • 3 ovos grandes
  • 1¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio de uso culinário
  • sal colher (chá)
  • Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
  • ½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Prepare a farofa misturando todos os ingredientes entre as mãos até obter um composto granulado

Reserve

Cubra as ameixas com água e leve ao fogo até amolecer

Escorra e reserve a água do cozimento

Pique as ameixas e reserve também

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione 2/3 de xícara de (chá) da água das ameixas reservada e o óleo

Misture bem e acrescente os ovos (gemas sem películas) um a um, batendo sempre a cada adição, ate obter uma massa unificada

Adicione as ameixas, misture com uma colher de pau e distribua entre 8 forminhas individuais (10x5 cm) untadas e enfarinhadas

Polvilhe cada um com a farofa reservada coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco

Desenforme em pratos de sobremesa e sirva quente, acompanhados de uma bola de sorvete.

Informações adicionais

Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão

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