Bolo de Banana com Aveia Lucia

Informações da receita
  • 3 bananas-nanicas médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Separe as claras das gemas.

Descasque as bananas, pique-as e coloque no copo do liquidificador.

Junte azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme bem leve e fofo. Reserve.

Peneire, em uma tigela, a farinha de trigo com o fermento. Misture a farinha de aveia, as castanhas e as uvas-passas. Incorpore-os, aos poucos, ao creme reservado e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, mas sem bater até a massa ficar homogênea.

Em uma outra tigela coloque as claras. Bata com um batedor manual por 3 minutos ou até obter picos firmes. Despeje sobre massa e misture delicadamente.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 litros) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 50 ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme ainda morno e polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela.

Informações adicionais

Cada pedaços possui 70 g.

O que você achou?

Sua avaliação: