Bolo de banana com farofa de nozes Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de Pó Royal
  • 4 claras em neve
  • Recheio:
  • 3 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • Farofa de nozes:
  • 1 ½ de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de nozes picadas

Como fazer

Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte o leite intercalado com a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture delicadamente às claras em neve.

Em uma forma de abrir untada e enfarinhada coloque a metade da massa.

Por cima arrume as fatias de banana. Misture o açúcar com a canela e polvilhe as bananas.

Despeje a outra metade da massa e nivele bem.

Cubra com a farofa de nozes e leve ao forno pré-aquecido a 180º ate começar a dourar.

Enfie um palito no centro do bolo e se ele sair limpo, o bolo estará pronto.

Desenforme morno e decore com nozes inteiras.

O que você achou?

Sua avaliação: