Bolo de Banana e Chocolate Lucia

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Descasque e pique as bananas. Coloque-as no copo do liquidificador e junte as gemas. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione o leite, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o açúcar e o chocolate em pó. Bata por mais 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela. Reserve.

Peneire em uma outra tigela a farinha de rosca e o fermento. Incorpore-os, aos poucos, ao creme, mexendo sempre até ficar homogêneo. Reserve.

Coloque as claras em uma tigela. Bata com um batedor manual até obter picos firmes. Despeje sobre a massa e mexa delicadamente.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (22 cm x 33 cm) e enfarinhe. Arrume a massa e leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme ainda morno em uma grade e deixe esfriar.

Montagem: corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela.

Informações adicionais

Porções de 60 g

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