Bolo de Banana-Nanica com Azeite de Oliva Espanhol Lucia

Informações da receita

Como fazer

Descasque-as as bananas, pique-as e reserve.

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato. Reserve.

Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o mel. Mexa até ficar homogêneo e reserve.

Coloque na tigela da batedeira os dois tipos de açúcar e os ovos. Bata por 5 minutos ou até triplicar de volume. Sem parar de bater, adicione (em fio constante) o azeite de oliva misturado com o mel. Junte as bananas e bata por 3 minutos. Por último, incorpore os ingredientes secos peneirados e bata até obter uma massa homogênea.

Com o azeite de oliva reservado, unte 24 fôrmas individuais (10 cm de diâmetro) e enfarinhe. Despeje a massa, distribua as amêndoas e leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno.

Se preferir, sirva com calda quente de caramelo ou de chocolate.

Informações adicionais

Cada bolinho, possui 100 g.

O que você achou?

Sua avaliação: