Bolo de batata Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de batata
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 claras
  • 200 g de mussarela ralada
  • 100 g de provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Como fazer

Descasque as batatas. Numa panela grande, cozinhe-as em água e sal até ficarem macias.

Escorra e passe-as no espremedor.

Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e a salsa. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Por cima distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa. Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 40 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: