Bolo de batata, cenoura e brócolis

Informações da receita
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas (600g)
  • 3 cenouras cozidas e amassadas (300g)
  • 4 claras (130g)
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (80g)
  • sal a gosto
  • Cobertura:
  • 4 dentes de alho amassados (12g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (8g)
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozidos (600g)
  • sal a gosto

Como fazer

Misture a batata, a cenoura, as claras e a farinha de trigo e tempere com o sal.

Coloque em uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro) untada com azeite e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar firme.

Enquanto assa, refogue o alho no azeite e junte o brócolis.

Tempere com o sal.

Retire o bolo de legumes da forma e coloque em uma travessa.

Cubra com o brócolis refogado e sirva.

Informações adicionais

Se preferir, bata a batata e a cenoura cozida em um processador junto com a clara e a farinha de trigo.

O que você achou?

Sua avaliação: