Bolo de Batata com Presunto e Creme de Cenoura

Informações da receita
  • 1 kg de batatas médias
  • 4 cenouras médias picadas
  • 400g de presunto picadinho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural (500g)
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Como fazer

Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas. Coloque-as em uma tigela com água e sal. Reserve.

Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo

Volte para a panela, junte a maisena e acerte o sal. Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.

Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo. Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal. Divida as batatas em 3 partes.

Montagem:

Forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas.

Em seguida, espalhe o presunto picado, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas, o presunto e o creme de ervas. Por último, coloque uma camada de batatas.

Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo.

Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.

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