Bolo de Batata-Doce com Leite Condensado Lucia

Informações da receita

Como fazer

Lave as batatas-doces, coloque em uma panela com 1 e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 55 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as (ainda quente) pelo espremedor, aparando em uma tigela.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco, a metade do queijo e os ovos. Bata por 5 minutos ou até obter um creme. Reserve.

Sobre as batatas espremidas peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Misture com uma colher por 2 minutos ou até ficar uniforme.

Aos poucos e mexendo com delicadeza, adicione o creme. Misture até a massa ficar homogênea.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm X 23 cm) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e polvilhe o restante do queijo ralado.

Leve ao forno por 55 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere amornar um pouco e desenforme o bolo.

Informações adicionais

Cada porção, 105 g

O que você achou?

Sua avaliação: