Bolo de carne com pêra Lucia

Informações da receita
  • 300 g patinho
  • 1 unidade(s) pêra média 195 g
  • 1/2 unidade(s) pão francês médio amanhecido 20 g
  • 30 g salsinha ou coentro
  • 3 colher(es) de sopa azeite de oliva espanhol 30 g
  • 2 colher(es) de chá purê de tomate
  • 1 colher(es) de chá sal 2,5 g

Como fazer

Preaqueça o forno à temperatura média (200ºC).

Limpe a carne, tire as apara, lave e pique grosseiramente.

Lave a pêra, descasque-a, tire as sementes e pique.

Tire a casca do pão e use somente o miolo.

Lave a salsinha, seque e separe as folhas.

Coloque na tigela do processador a carne e bata até ficar moída

Junte a pêra, o pão, a salsinha, o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), o purê de tomate e o sal

Bata por mais 3 minutos ou até obter uma massa.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1/2 litro)

Arrume a massa e leve ao forno por 25 minutos ou até a carne ficar cozida e a superfície dourada

Retire do forno.

9Desenforme ainda quente e sirva em fatias.

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