Bolo de Carne de microondas Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 500 g de carne moída
  • sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 2 tomates médios sem sementes, picados em cubos
  • 100 g de presunto em fatias
  • 5 fatias médias de bacon
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 7 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Como fazer

Coloque em uma tigela a carne, 1 colher (sopa) de óleo, o alho, 5 colheres (sopa) de farinha de rosca, o queijo, 1 ovo e o sal e misture até ficar homogêneo

Molde a carne em uma superfície lisa, sobre um filme plástico até obter um retângulo de 25 x 20 cm

Espalhe por cima o bacon e o presunto e os tomates temperados com as ervas e o sal

Enrole a carne como um rocambole, aperte bem e coloque em um refratário baixo, próprio para microondas, untado com o óleo restante

Bata o outro ovo e pincele o rocambole

Polvilhe por cima o restante da farinha de rosca misturada com a páprica, cubra o refratário com papel-manteiga e leve ao microondas, na potência alta, por 20 minutos, ou até a carne assar

Deixe o bolo descansar dentro do forno por 5 minutos

Retire e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: