Bolo de carne moída à saxônia

Informações da receita
  • 500gr de carne de boi moída (moer 2 vezes)
  • 500gr de carne de porco moída (moer 2 vezes)
  • 200gr de cebola ralada
  • 1 mole de salsinha picada
  • 04 ovos cozidos
  • 03 colheres de sopa de farinha de pão
  • 150ml de leite quente
  • 1 ½ pão francês domido
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 20gr de sal
  • 100gr de bacon em cubinhos
  • 01 colher de chá de alho ralado ou batido
  • 02 ovos crus

Como fazer

Colocar os pães no leite quente e deixar de molho.

Cortar o bacon em cubinhos e fritar.

Misturar bem a carne moída de boi, de porco, a cebola ralada, a salsinha picada, a farinha de pão, o bacon frito, o sal, o alho, o pão amolecido, o leite, os ovos crus inteiro, até formar uma massa homogênea.

Em um pirex em forma de pão untar com manteiga e colocar a massa bem apertada na forma e fazer um caminho para acomodar os ovos cozidos.

Cobrir tudo com a massa de carne (de forma que os ovos sejam um recheio).

Pré aquecer o forno durante 15 minutos.

Cobrir tudo com a folha de alumínio e colocar no forno pré aquecido.

Assar o pão de carne durante 1h30.

Após este período retirar a folha de alumínio e deixar com fogo superior durante mais 10 min para dourar.

Retirar da forma e servir fatiado.

Acompanha batata souté e salada mista

O que você achou?

Sua avaliação: