Bolo de carne moída com aveia Karen

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (opcional)
  • pimenta-do-reino q.b.
  • Recheio:
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 12 azeitonas verdes picadas
  • orégano q.b.
  • sal e pimenta-do-reino q.b
  • 1 maço cheiro verde picadinho q.b.

Como fazer

Coloque numa tigela grande a aveia, o leite, a carne, os ovos e os demais temperos

Amasse bem para integrar todos os ingredientes.

Acomode esta mistura entre 2 folhas de papel filme e abra com a ajuda de um rolo de massa, formando um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.

Misture todos os ingredientes do recheio, remova o papel filme de cima e espalhe o recheio, sem deixar chegar até as bordas

Com o auxílio do papel filme de baixo, enrole a carne como se fosse um rocambole, apertando bem.

Unte uma forma com óleo e coloque por cima o rocambole, removendo o papel filme

Tape o bolo com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos

Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos para que doure.

Informações adicionais

Fica muito gostoso cobrir o recheio com fatias de presunto cozido. Acompanhar o bolo de carne com um creme de espinafre é uma bela pedida.

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