Bolo de Casca de Banana Eliane S. Honorio

Informações da receita
Quando tinha 15 anos, participei de um concurso na escola, aonde ganhava a receita mais saborosa e barata. Fiz essa receita e ganhei em 1° lugar.

Como fazer

Lave as bananas e descasque-as. Separe 4 xícaras da casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Depois coloque delicadamente as claras e o fermento.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno por 40 minutos.

Cobertura: Queime o açúcar, junte a água fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão, cozinhe por alguns minutos. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Informações adicionais

Custo total da receita: R$3,12 (receita do Alimente-se bem com R$1,00)
A banana é rica em potássio.

O que você achou?

Sua avaliação: