Bolo de Chocolate Amargo Braga

Informações da receita
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 claras
  • Recheio e cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Aqueça o forno a 180°C

Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria

Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura fofa

Acrescente as gemas e, batendo sempre, coloque aos poucos a farinha de trigo

Junte o chocolate derretido e misture bem

Bata as claras em neve e incorpore à massa

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga

Leve para assar durante 30 minutos.

Cobertura e recheio:

derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado

Misture bem até formar um creme

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.

O que você achou?

Sua avaliação: