Bolo de chocolate com calda Vanessa

Informações da receita
Retirei a receita de um livro
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Misture os ingredientes da massa e coloque numa fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Em uma panela, ferva os ingredientes da calda por 5 minutos e umedeça o bolo. Leve ao fogo os ingredientes da cobertura, mexendo sempre até derreter a manteiga. Retire o bolo do forno, espalhe a cobertura por cima e leve à geladeira por 2 horas.

O que você achou?

Sua avaliação: