Bolo de Chocolate Com Cerveja do Mais Você

Informações da receita
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500 g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de
  • farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 350 ml de cerveja escura (não a doce)

Como fazer

Numa batedeira coloque 250 g de manteiga em temperatura ambiente e 500 g de açúcar mascavo e bata até ficar cremoso.

Adicione 4 ovos (um de cada vez) e bata bem.

Desligue a batedeira.

e com uma colher vá adicionando e misturando 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó), 4 colheres (sopa) de cacau em pó e em seguida 350 ml de cerveja escura (não a doce).

Numa assadeira redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue várias vezes com uma cobertura de chocolate.

Informações adicionais

Não usar cerveja clara, pois o bolo vai embatumar (não fica fofo) Para que o bolo fique bem fermentado utilize a cerveja amarga escura e não a escura doce.
Exibida em 18/02/10 no Mais Você

O que você achou?

Sua avaliação: