Bolo de chocolate com molho de capuccino Elisângela

Informações da receita
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Calda de capucino:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de licor (o de sua preferência)
  • 2 colheres de sobremesa de café em pó dissolvida em 6 colheres de água
  • 1 colher de chá de baunilha

Como fazer

Bater as claras em neve firme.

Juntar as gemas, continuando a bater.

Acrescente o açúcar batendo sempre.

Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o leite.

Bata mais um pouco ate obter uma massa homogênea.

Despeje em forma de abrir untada e enfarinhada e leve ao forno 180º por 40 minutos ou ate enfiar um palito e ele sair sequinho.

Calda de capucino:

Derreta o chocolate em banho Maria.

Junte todos os outros ingredientes e mexa bem ate obter um molho liso e brilhante.

Retire do fogo, deixe amornar e recheie e cubra o bolo frio.

O que você achou?

Sua avaliação: