Bolo de Chocolate Elegante Anninha

Informações da receita
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar
  • Recheio e cobertura:
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite com soro

Como fazer

Coloque o chocolate para derreter em banho-maria ou no microondas por 2 minutos

Bata no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite, o açúcar e o fermento

Coloque o conteúdo batido em um refratário, adicione, aos poucos, o chocolate derretido e misture.

Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem.

Coloque em uma fôrma redonda de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Para o recheio e cobertura, derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas separadamente, misture os dois chocolates derretidos, acrescente o creme de leite e misture bem

Recheie e cubra o bolo com esse creme

Decore raspas de chocolate e morangos.

O que você achou?

Sua avaliação: