Bolo de Chocolate Folhado Kamila

Informações da receita
  • 150 g de chocolate em tablete
  • 150 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 250 g de farinha
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento
  • 1 rolo de massa folhada estendida de compra
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Para o creme:
  • 100 g de chocolate em tablete
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açúcar em pó
  • 2 ovos
  • Raspas de chocolate q.b.

Como fazer

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Numa tigela, deite o chocolate partido em pedaços e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Retire, junte a margarina à temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até ficar um creme homogêneo.

Adicione as gemas, bata muito bem, junte depois a farinha misturada com fermento, aos poucos e batendo. Por fim, bata as claras em neve e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo suavemente.

Leve a mistura anterior para a forma, leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente assado, retire do forno, desenforme, deixe esfriar e depois corte ao meio de modo a obter duas rodelas. Salpique um tabuleiro com água, coloque a massa folhada e leve ao forno até ficar douradinha. Retire do forno, descole e deixe esfriar

Creme: Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar em pó e junte depois o chocolate, em fio e batendo sempre. Adicione os ovos e bata muito bem até ficar um creme bem ligado.

Cubra o interior das rodelas do bolo com metade do creme, coloque a massa folhada sobre a metade inferior, reponha a parte de cima, apare o excesso da massa folhada, cubra com o restante creme de chocolate, polvilhado com raspas de chocolate e sirva decorado a gosto.

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