Bolo de Chocolate Nega Maluca Lucia

Informações da receita
  • 1 colher(es) de chá de margarina
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovo(s)
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Como fazer

Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

Untar a forma com 1 colher(es) de chá de margarina e 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo.

Preparar a Massa: colocar na tigela da batedeira um ingrediente de cada vez e bater cada um que for acrescentando até o ultimo: 3 ovo(s) inteiros, 1/2 colher(es) de chá de sal, 1 xícara(s) de chá de açúcar, 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó, 1/2 xícara(s) de chá de óleo, 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1 xícara(s) de chá de água fervendo, por último acrescentar 1 colher(es) de sopa de fermento em pó.

Bater bem até a massa formar bolhas. Despejar na forma untada e espalhar bem para o bolo crescer por igual. Levar para assar de 30 a 40 minutos aproximadamente. Deixar esfriar.

Preparar Cobertura: em uma panela juntar 2 xícara(s) de chá de açúcar, 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó, 1/2 xícara(s) de chá de leite e 2 colher(es) de sopa de manteiga, levar ao fogo e com uma colher de pau mexer bem até engrossar.

Desenformar e colocar em um prato próprio para bolo.

Depois da calda pronta e ainda quente, despejar por cima do bolo.

Informações adicionais

A forma de bolo deve ser sempre bem untada para se obter maior facilidade ao desenformar.

O que você achou?

Sua avaliação: