Bolo de Chocolate Recheado com Coco Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • Recheio:
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de coco ralado(s)
  • Cobertura:
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dose(s) de licor de cacau

Como fazer

Montagem: Quanto baste de chocolate granulado

Massa: Bata todos os ingredientes na batedeira,menos o fermento

Quando a massa ficar homogênia,adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher

Jogue a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha.Leve para assar em um forno pré-aquecido

Deixe esfriar a massa do bolo.Divida o bolo em 3 camadas

Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a desgrudar da panela.Deixe esfriar,reserve

Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo,menos o licor

Mexa até ficar no ponto de brigadeiro

Quando estiver pronto coloque o licor

Montagem: Na primeira parte coloque metade do recheio e em seguida coloque a segunda parte do bolo

Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo

Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado

O que você achou?

Sua avaliação: