Bolo de Fubá com Amendoim Laine

Informações da receita
  • 2 xíxaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 11/2 xícaras de chá de amendoim torrado e moído
  • 4 ovos ( claras e gemas separadas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara de chá de leite

Como fazer

Unte uma fôrma para pudim e reserve.

Em uma panela, junte o fubá, o açúcar, o leite e o óleo e cozinhe em fogo moderado até formar um mingau, deixe esfriar.

Bata as claras em neve e reserve.

Pegue o mingau já frio e acrescente as gemas, o amendoim, as claras em neve e por último o fermento.

Misture tudo e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.

A fôrma deve ser untada e enfarinhada.

Enquanto isso prepare a cobertura, junte o amendoim, o leite condensado e o leite.

Cozinhe em fogo moderado, até ficar bem cremoso, mas sem desprender do fundo da panela.

Desenforme o bolo e coloque a cobertura, sobre o bolo já assado.

Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: