Bolo de Fubá e Goiabada Karen

Informações da receita

Como fazer

Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Peneire juntos o amido de milho , o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.

Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida. Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.

Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente. Coloque metade da massa na fôrma reservada. Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.

Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante. Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: