Bolo de Inhame

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de inhame cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Como fazer

Bata o inhame com o leite no liquidificador. Reserve.

Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a margarina e bata. Acrescente a mistura do liquidificador na batedeira. Adicione a farinha de trigo e o fermento. Bata ligeiramente.

Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve.

Coloque a massa em forma de furo central untada com margarina.

Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Claudenice
Manuê

o manuê pode ser feito com fubá de milho?
Responder