Bolo de Maçã com Glacê Lucia

Informações da receita
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 maçãs médias
  • Glacê:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque em uma tigela 14 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, a baunilha e bata com um batedor manual até ficar cremoso e levantar bolhas. Junte os ovos um a um sem parar de bater. Reserve.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Incorpore-os, aos poucos, à massa, misturando sem bater. Junte o leite e misture mais um pouco.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro) e enfarinhe.

Despeje a massa e reserve.

Descasque as maçãs e corte em gomos finos.

Distribua as maçãs sobre a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme imediatamente e reserve.

Glacê: misture em uma panela a manteiga, o açúcar, o leite e leve ao fogo.

Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a calda encorpar. Retire do fogo.

Com o bolo ainda quente, regue o glacê, deixe esfriar e sirva.

Informações adicionais

15 fatias de 75 g

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