Bolo de maçã com nozes

Informações da receita
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó (pode substituir uma delas por 1 de vinho do Porto)
  • 1 1/2 xícara (chá) de maçã descascada e picada
  • 1 xícara (chá) de nozes e/ou amêndoas picadas
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Como fazer

Coloque numa vasilha os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento, canela, nozes/amêndoas e a maçã. Misture bem.

Em outro recipiente coloque os ovos inteiros e bata até que dobrem de volume, depois adicione o vinho, a baunlha e o oléo.

Junte todos os ingredientes sem bater só misture bem.

Leve para assar em forma untada (manteiga/farinha) por + ou - 45 minutos.

Desenforme ainda quente e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Pode enfeitar com suspiros e amêndoas/nozes.

O que você achou?

Sua avaliação: