Bolo de maçã e canela Karen

Informações da receita

Como fazer

Unte uma forma com a margarina e polvilhe-a com farinha

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Descasque as maçãs, tire os caroços e pique em pedacinhos pequenos

Bata as claras em neve bem firme e junte as gemas, uma a uma batendo sempre

Adicione ao creme a farinha misturada com o fermento e a Maizena, junte o leite e misture delicadamente

Adicione então o cravinho, a noz-moscada, a canela, a uva-passa e os pedacinhos de maçã e misture delicadamente

Coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco.

Entretanto, prepare a calda: Leve ao fogo a água com o adoçante e o rum, deixe ferver e retire do fogo.

Retire o bolo do forno, desenforme-o para um prato, pique-o com um espetinho de madeira (aqueles usados em churrasquinho), regue-o com a calda, deixe-o esfriar e se quiser decore com açúcar de confeiteiro.

O que você achou?

Sua avaliação: