Bolo de Mandioca Braga

Informações da receita
  • 1 kg de aipim cozido (mandioca ou macaxeira)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 coco médio ralado
  • 16 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco

Como fazer

Bata o aipim no liquidificador.

Reserve.

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo.

Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.

Retire do fogo e junte o aipim, a manteiga, o leite, o coco, o leite de coco e as gemas.

Misture bem com uma colher de pau.

Despeje em uma assadeira untada e asse em banho-maria, no forno médio, por uma hora.

Ao amornar desenforme com o fundo para cima.

Decore com paus de canela.

O que você achou?

Sua avaliação: