Bolo de mandioca

Informações da receita
  • 1 1/2 kg de mandioca ralada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Em uma tigela, coloque a mandioca e adicione 1/2 copo de água

Misture bem, passe por uma peneira fina e deixe escorrer por 5 minutos, para retirar o excesso de polvilho da mandioca

Despeje a massa peneirada em uma tigela, adicione o açúcar e mexa até que ele se dissolva

Em seguida, junte a manteiga derretida

Mexa bem, acrescente os ovos batidos, a canela, o queijo, o coco e o sal

Misture e coloque em uma fôrma untada

Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo

Retire do forno, espere esfriar, corte em pedaços e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: