Bolo de Mel Nora

Informações da receita
  • 4 colheres de leite aquecido
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picados
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem semente

Como fazer

Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver

Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido

Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despeje sobre o fermento

Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada

Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco

Com o azeite reservado, unte três assadeiras pequenas para pudim, com capacidade para 700 ml cada uma, e enfarinhe

Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo

Para a calda, misture em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara (chá) de água

Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda

Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.

O que você achou?

Sua avaliação: