Bolo de Mel Alemão Braga

Informações da receita
  • 3 colheres (chá) de café instantâneo
  • 225 ml de água quente
  • 4 ovos, separados
  • 150 g de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 225 g de mel
  • 375 g de farinha de trigo
  • 1 / 2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 / 2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 / 2 colher (chá) de pimenta da Jamaica

Como fazer

Faça o café instantâneo usando a água quente e deixe-o esfriando.

Em uma vasilha grande, bata as gemas com o açúcar até que fique cremosa. Junte o óleo e depois o mel, continue batendo, cada vez que for colocando um ingrediente. A massa tem que ficar bem misturada e bem cremosa.

Peneire a farinha. Misture o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cravo e a pimenta. Adicione estes ingredientes secos pouco a pouco ao café e depois acrescente-os à vasilha com o mel. Misture pra que tudo fique bem homogêneo, mas não misture demais.

Bata as claras em neve em ponto firme. Acrescente as claras em neve à massa em 3 etapas. Transfira a massa para 2 fôrmas untadas e de formato quadrado, de aproximadamente 20 cm.

Asse em forno médio-baixo (160 C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia seco.

O que você achou?

Sua avaliação: