Bolo de Mel do Globo Rural

Informações da receita
Receita do bolo de mel com castanha de baru por Dona Maria de Lurdes, moradora de uma chácara em Campo Grande. Os pesquisadores descobriram que o fruto é um poderoso energético.
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá forte cravo e erva-doce
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 ½ xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 150 gramas de castanhas de baru
  • 300 gramas de manteiga (sem sal)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 1 colher sopa de noz moscada ralada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Como fazer

Numa tigela, primeiro coloque o mel. Depois, a manteiga. Misture bem. Só depois acrescente o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Ele é um bolo batido na mão.

Tem um segredo para deixar o bolo fofo. Numa tigela separada bata os ovos com um garfo.

Então, acrescente os ovos batidos à massa. Depois, coloque a canela em pó, a noz moscada moída, o gengibre ralado e a castanha de baru moída. Detalhe: a castanha do baru tem de ser torrada antes. Quem não tem baru pode usar nozes ou castanha do pará.

Misture bem a massa até ficar homogênea. Em outra travessa misture o trigo e o chocolate em pó. E acrescente a outra massa. Misture no leite o bicarbonato, que faz o efeito do fermente. E jogue na massa. Por fim, adicione o chá forte de cravo e erva-doce.

Depois de bater bem despeje a massa em uma assadeira já untada com manteiga e trigo. Ele vai assar 30 minutos no forno a 180º.

Então, é só decorar com a calda de chocolate derretido por cima coberto de castanha de baru, triturada e inteira.

Informações adicionais

Exibida em 29/12/09 no Globo Rural.

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