Bolo de Milho Surpresa Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Massa: Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve

Junte o fubá, o Leite Moça e o sal

Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras batidas em neve

Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado

Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora

Desenforme ainda quente

Pudim: Rale o milho verde, sem passar por peneira

Bata no liquidificador o Leite Moça, o leite e os ovos até adquirir consistência cremosa

Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve

Caramelo: Leve ao fogo o açúcar, mexendo até caramelizar

Diminua o fogo, junte uma xícara (chá) de água e deixe tomar consistência (aproximadamente 20 minutos)

Caramelize uma fôrma retangular (30 x 44 cm) e reserve

Informações adicionais

Querendo, substitua as espigas por 3 latas de milho verde em conserva.
Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nas bordas e depois no centro da fôrma.

Fonte: Cozinha Nestlé

O que você achou?

Sua avaliação: