Bolo de Pêra e Avelã do Mais Você

Informações da receita

Como fazer

Num refratário (28cm X 20cm) untado com manteiga coloque as metades das peras (4 unidades descascadas e sem sementes) com a parte do miolo voltados para baixo.

Reserve

Numa batedeira coloque 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 4 ovos, 150 g de açúcar, 50 g de farinha de trigo, 200 g de avelãs moídas (ou nozes), 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (sopa) de essência de amêndoas (ou licor de amêndoas) e bata por 2 minutos.

Acrescente 2 colheres (sopa) de leite em pó e misture bem com auxilio de uma colhe.r

Coloque esta mistura ao redor e por cima das peras (que estão no refratário).

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-35 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida quente com sorvete de sua preferência.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Mais Você em 27/04/09

O que você achou?

Sua avaliação: