Bolo de Prestígio Nana

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 300g de coco ralado
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Pré aqueça o forno em 180°C. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Aos poucos acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento e junte a água fervente, misturando bem até que a massa fique homogênea. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe assar por aproximadamente 25 minutos, espere esfriar e desinforme.

Recheio: Leve ao fogo a água, o açúcar e os cravos até obter uma calda rala. retire do fogo, acrescente o coco ralado, misture bem e deixe esfriar.

Cobertura: Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga. Retire do fogo, misture o creme de leite com o suco de limão e junte com o chocolate derretido. Aos poucos acrecente o açúcar (peneirado) batendo com um batedor de areme até obter um creme homogêneo.

Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie, cubra com a cobertura de chocolate e decore com o coco ralado e está pronto para servir.

O que você achou?

Sua avaliação: