Bolo de Rapadura e Leite Condensado Renata

Informações da receita

Como fazer

Em uma panela, misture a rapadura e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e 1 xícara do caldo de rapadura reservado.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, junte o fermento e o bicarbonato de sódio.

Coloque em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Deixe amornar e desenforme.

Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até que engrosse levemente.

Deixe esfriar e cubra o bolo.

Por cima, espalhe a castanha de caju picada. Sirva em seguida.

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