Bolo de Reis Tereza da Silva

Informações da receita
  • Cobertura:
  • 550 g de fondant
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 4 ovos
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Como fazer

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo e reserve

Coloque numa panela o leite morno e dissolva o fermento

Misture 4 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido, ou até dobrar de volume

Coloque em outra tigela as uvas passas e as frutas cristalizadas

Polvilhe com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture delicadamente e reserve

Leve à batedeira os ovos, o açúcar restante, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite condensado, o suco de laranja e a noz-moscada

Bata por 10 minutos, ou até obter um creme

Adicione o fermento crescido e a farinha de trigo restante e bata por mais 2 minutos

Acrescente as frutas empanadas na farinha de trigo, as nozes e as amêndoas e mexa delicadamente

Despeje numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 3 litros, untada com a manteiga reservada e polvilhada com a canela em pó

Cubra a assadeira e deixe a massa crescer em local aquecido por mais 30 minutos

Ligue o forno à temperatura média

Assim que a massa crescer, leve ao forno por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo

Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar

Cobertura: leve ao fogo uma panela com o fondant e 5 colheres (sopa) de água até derreter

Retire do fogo, espalhe sobre o bolo e deixe escorrer nas laterais

Se preferir, decore com cerejas.

Informações adicionais

Fonte: Revista Menu

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